Школы

Школы
НОЦ «Байкал»

Подробнее >

Конкурсы

Конкурсы НОЦ "Байкал"

Все конкурсы >

Результаты >

Работы

Трёхмерная модель
озера Байкал

Видеоролики трехмерной модели >

О Байкале

Вопросы и ответы, музыка названий, фотогалерея...

Подробнее >

Научно-образовательный центр Байкал

Проекты Учебные курсы Библиотека Конференции, семинары Конкурсы

Новости

18.05.2007

Встреча в EAWAG

Сегодня, на очередном семинаре НОЦ проректор по научной работе ИГУ, исполнительный директор Центра Александр Аргучинцев и зав. кафедрой информационных систем ИГУ, профессор Андрей Манцивода рассказали о результатах поездки в Швейцарию. Цель состоявшейся поездки - представить НОЦ «Байкал» в основных научных центрах страны, занимающихся изучением экологических проблем.

Наша делегация провела переговоры с представителями ведущих исследовательских институтов - Швейцарским  федеральным институтом водных исследований  и технологий (EAWAG) и Институтом Пауля Шеррера (Paul Scherrer Institute), а также президентом  крупнейшего университета Швейцарии ETH (Цюрих) Александром Зендером (Alexander Zehnder).

На встречах обсуждались возможности НОЦ «Байкал» как международной базы для проведения совместных исследований, внедрение междисциплинарных исследований в образование, совместное обучение студентов и аспирантов двух стран, виртуальная подготовка на базе портала lake.baikal.ru и другие темы.

Диалог ученых показал обоюдную заинтересованность в изучении Байкала. Швейцарская сторона проявила большой интерес и к самому НОЦ, оценив предложенные проекты и идеи как новые и перспективные.

Общим итогом визита в Швейцарию стала договоренность о  равноправном партнерстве, а в конкретных планах – подготовка совместных летних школ и международной конференции по НОЦ на Байкале.

 

Внимание! Если Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.