Школы

Школы
НОЦ «Байкал»

Подробнее >

Конкурсы

Конкурсы НОЦ "Байкал"

Все конкурсы >

Результаты >

Работы

Трёхмерная модель
озера Байкал

Видеоролики трехмерной модели >

О Байкале

Вопросы и ответы, музыка названий, фотогалерея...

Подробнее >

Научно-образовательный центр Байкал

Проекты Учебные курсы Библиотека Конференции, семинары Конкурсы

Новости

16.05.2008

На очередном семинаре, состоявшемся 15 мая, был обсужден ряд вопросов, связанных с текущей деятельностью и планируемыми на ближайшие месяцы мероприятиями. В частности, исполнительный директор Байкал-центра Александр Аргучинцев рассказал о внутренних и внешних конкурсах, организатором и участником которых выступает наш НОЦ. В первую очередь это ежегодный конкурс, традиционно проводимый американским фондом CRDF и Министерством образования и науки РФ среди двадцати российских центров в рамках Программы «Фундаментальные исследования и высшее образование» (BRHE). Задача, которую ставят перед соискателями организаторы – углубление работ по уже существующим в НОЦах направлениям и, таким образом, содействие достижению общей цели каждого центра. По условиям, реализация десяти победивших проектов, рассчитанная на два года (2009-2010 гг.), должна быть поддержана грантами по 250 000 долларов США. Подать заявку необходимо не позднее 23 июня.
Также уточнялись детали объявленного в этот же день внутреннего конкурса НОЦ «Байкал» на подготовку монографий, учебных пособий и программ дисциплин.
Кроме того, участники семинара познакомились с технологиями и возможностями судов на воздушной подушке, эксплуатируемых в акватории Байкала. С презентацией выступил директор ООО «Иркут-Аэро» Виктор Ташкаев.

Протокол заседания

 

Все новости

Внимание! Если Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.