Школы

Школы
НОЦ «Байкал»

Подробнее >

Конкурсы

Конкурсы НОЦ "Байкал"

Все конкурсы >

Результаты >

Работы

Трёхмерная модель
озера Байкал

Видеоролики трехмерной модели >

О Байкале

Вопросы и ответы, музыка названий, фотогалерея...

Подробнее >

Научно-образовательный центр Байкал

Проекты Учебные курсы Библиотека Конференции, семинары Конкурсы

Новости

08.10.2010

7 октября прошел первый в текущем учебном году семинар научно-образовательного центра «Байкал». Впечатлениями от поездки в Казань поделились участники 9-го летнего студенческого лагеря по углубленному изучению английского языка и нового проекта Американского фонда гражданских исследований и развития (CRDF) – семинара для преподавателей английского языка.

Начиная с 2002 года CRDF проводит летние школы английского языка для студентов и аспирантов. Специалисты CRDF, а так же учителя и ученые – носители языка, создали и отработали на практике интенсивный трехнедельный курс обучения. Цель прошедшего в июле этого года мероприятия – распространение накопленного опыта среди преподавателей английского языка университетов, при которых организованы научно-образовательные центры.

И студенческий лагерь, и семинар проводились недалеко от Казани в санатории «Сосновый Бор» при поддержке Казанского Государственного Университета. Всего в семинаре приняли участие 40 российских преподавателей (по 2 представителя от каждого из 20-ти НОЦ РФ) и 8 американских преподавателей научных дисциплин (информационные технологии и микробиология) и непосредственно английского языка (литература, навыки презентации, написание сочинений, когезия, прагматика). Байкал-центр представляли преподаватели кафедры иностранных языков ИГУ Ольга Кулакова и Евгения Гансон. Среди результатов поездки они особо отметили повышение собственного уровня владения английским языком, получение ценных методических материалов для преподавания, обмен опытом и возможность дальнейшего сотрудничества. В этих целях был создан сайт http://sites.google.com/site/crdfuw2010/, на который участники семинара могут выкладывать любую полезную информацию.

Программы семинара и студенческой школы английского языка пересекались. Преподаватели российских университетов наблюдали за работой своих американских коллег со студентами, а также присутствовали на выпускном экзамене English Summer Camp – итоговой презентации студенческих научных проектов. В лагерь от нашего Центра поехали лучшие студенты курсов Клуба английского языка НОЦ «Байкал». Конкурсный отбор успешно прошли 4 молодых ученых: студентки 4 курса географического факультета Анастасия Ахтиманкина и Ольга Тимофеева, аспирантка химического факультета Наталья Кэмпф, студент 5 курса ИМЭИ Ярослав Егоров. Молодых ученых ждала обширная программа: учеба, спортивные, творческие и интеллектуальные игры, вечеринки, экскурсии в Казань. Традиционно, по специально подписанному обязательству, любое общение молодежи здесь проходило только на английском языке.

Протокол заседания

 

Все новости

Внимание! Если Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.